Новости и мероприятия

Удалить или оставить?

Ко мне обращается гражданин с жалобой на свою ситуацию, что госорганы не реагируют на ситуацию. Это видеообращение. Я выхожу с запросами к госорганам, чтобы разобраться в ситуации и получить информацию. Они выходят на этого гражданина и решают проблему, но ставят условие удалить публикацию с моего канала. Имеет и право гражданин отозвать уже опубликованное обращение?

Если это не интервью, то ваше право удалять или не удалять видео. При этом, если вы удаляете видео и материал, вы можете оставить запись, что видео было удалено по просьбе обратившегося.

Источник информации - интервьюер после публикации на сайте требует удалить его из-за угроз в его адрес. Как быть в таких случаях?

СМИ имеет право не раскрывать источник информации в опубликованном материале. Интервьюируемый не может запретить использование опубликованного интервью. Чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуем  заключать письменное соглашение о согласии на публикацию и передаче прав на интервью изданию.

Мы опубликовали статью, которая цитировала пользователей одной закрытой группы в Фейсбуке со скриншотами. Один из пользователей потребовал удалить его комментарий, заявив что это незаконно, потому что группа является закрытой. Законно ли это?

Если группа закрытая, и по скриншоту можно идентифицировать человека, по действующему законодательству распространение такого скриншота может быть расценено как незаконное распространение персональных данных. Рекомендуем вам либо скрыть имена и фото комментирующих, либо не использовать скриншот, который может нарушать права и законные интересы граждан.

Мой пост из Фейсбука требуют удалить сотрудники ДАН.

Удаление материалов в социальных сетях может происходить по требованию специально уполномоченного органа (Мининфоком) или по решению суда.